【旬八新聞】2022 vol.2(A面)

《特集1》農家さんと日々のコミュニケーションでつくる信頼を基盤に。地域商社「陽と人(ひとびと)」さんインタビュー今回インタビューさせていただいたのは地域商社「陽と人」の片平さん。地...
《特集1》農家さんと日々のコミュニケーションでつくる信頼を基盤に。地域商社「陽と人(ひとびと)」さんインタビュー今回インタビューさせていただいたのは地域商社「陽と人」の片平さん。地...
こんにちは、松根です。溶けそうな暑い日が続きますね。今回は前回に引き続き夏野菜、ナスについてのお話です。●ナスについてナスがより美味しく感じられるこの時期、どうやって食べるかワクワ...
こんにちは、松根です。今回は夏に美味しいきゅうりについてのお話です!●きゅうりについて江戸時代に日本に入ってきたというきゅうり。入ってきた当初はまだ皮も固く苦味も強かった為、「美味...
こんにちは、松根です。今回は今が旬のベビーコーンについてのお話です。ベビーコーン、もしくはヤングコーンという名前で良く目にするのは缶詰や水煮ではないでしょうか?そんなベビーコーンの...
こんにちは。松根です。夏らしい気温になって来ましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は夏野菜の代表、「トマト」です。トマトは大正頃から日本で食べられるようになり、今では年間を通し...
こんにちは、松根です。雨の日が多いですが、晴れの日は暑いくらいになってきましたね。今回は今から夏に向けて美味しくなる「オクラ」についてのご紹介です。●オクラについて一般的にオクラは...
───────────────────────────────────特集1.生産者インタビュー:パッションフルーツが大人気!カマタ農園の鎌田さん2.黄、橙に緑色!色鮮やかな5月〜...
今回のテーマは、まだ食べた事がない方も多いかもしれない「パッションフルーツ」です。こんにちは。松根です!イチゴに続き、今回も果物のご紹介をさせていただきます。「パッションフルーツ」...
※画像は、京都府渋谷農園さんの苺の画像です旬八オンラインでも販売中です!こんにちは、松根です!今回のテーマはみんな大好きイチゴ!!●イチゴの時期や進化についてイチゴと聞くと冬から春...
今年度も大崎広小路店は「長崎県雲仙市コラボ店」として雲仙市のおいしい魅力を発信して参ります!早速ですが4/22~24の3日間お得な企画を開催いたします♪その1:お買物頂いたお客様に...