いちごのチョコレートがけ

いちごチョコ0208

さわやかないちごとクリーミーなホワイトチョコの組合せ、とてもあいます♪
見た目にもかわいく、簡単で楽しく作れるので、バレンタインデーのちょっとしたデザートにいかがでしょうか?

 

<材料>
いちご(1パック)、板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚、
チョコペン(お好みで)

 

<作り方>
1.ボウルに板チョコを手で細かく割り入れ、湯せんにかけて溶かす。
2.いちごの表面に①をつけ、オーブンシートなどの上におき冷蔵庫で冷やし固める。

 

★ポイント★
湯せんにかけて溶かしたチョコペンでホワイトチョコの上に模様を描くとよりかわいく仕上がります。